学校再次发出安全通知

2016-07-22 08:45浏览数:184

尊敬的各位学生家长、亲爱的同学们:

  近期,我省多地强降雨,加之高温已至,溺水、交通、气象自然灾害等安全问题进入易发多发期,临沂电力学校提醒学生和家长注意以下事项:

  1、游泳溺水。不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  2、交通安全。遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。不乘坐无牌、无证、超员、超速等安全无保障的车辆。遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。乘坐摩托车要按规定戴安全头盔。

  3、旅游外出。外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察帮助。远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。观看比赛、演出或电影时,排队出入,不可拥挤。

  4、防汛防暑。大雨天气,减少外出,如遇洪峰要到地势较高的地方避险。雷雨天不得在大树及高大建筑物下避雨。高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

  5、用电安全。要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。不要乱动电线、灯头、插座等。不在标有“高压危险”的地方玩耍。

  6、消防安全。不准玩火,不得携带火种。小心、安全使用煤气、液化气灶具等。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。

       7、饮食卫生。自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手。购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。


临沂电力学校    

0一六年七月二十一