风雨兼程砥砺前行  开拓创新再谋新篇

2018-05-12 13:43浏览数:60

临沂电力学校建校25周年庆典活动纪实

五月的沂蒙大地,到处一派山清水秀、生机勃勃、花木茂盛的景象。5月11日,是临沂电力学校建校日。这天早晨,在一场绵绵细雨之后,天空放晴,空气清新,上午十时整,庆祝临沂电力学校建校25周年大会新竣工的学校广场隆重举行,广场周围放满了空飘气球和花篮。企事业单位代表、校友代表、家委会代表共200多位嘉宾和全体师生四千余人参加了校庆大会120余家企事业单位、高等院校等友好单位发来了贺电贺信。

福纪校长在上致辞,他指出,学校25年来经历了三个时期,第一个时期是建校的1993年起至90年代末的7年,这是学校艰苦起步、奠定基础的时期;第二个时期是新世纪初的2001年始至2010年的10年,这是学校历经风霜、苦寻特色的时期;第三个时期是新校区启用的2011年至今的8年,是学校日夜苦战、初露峥嵘的时期。从现在开始,学校进入了一个新时期。在新时期,学校一定会不忘初心,踏实做事,呕心沥血育桃李,焚膏继晷立杏坛,砥砺前行,励精图治,勇立潮头,勇创辉煌!他提出,要使校企合作更加紧密,要与校友、家长的联系更加亲密,学生、老师、家长、校友、领导、同事要一脉相连、唇齿相依、风雨同舟,不断绘制出共同拥有的一幅又一幅美丽的画卷。他鼓励全体教师用真诚之心教好每一个学生,每一位同学用奋发之心,努力成才,勇立潮头。他号召全体师生同心同德永不懈怠、永不僵化、永不停滞,为把我校建设成为凸显山东特色,跻身国内一流,接轨国际水平”的现代化学校而努力奋斗

山东魏桥铝电有限公司人力资源侯峰代表来宾讲话,感谢学校多年来为企业输送和培养了知识广泛、能力精湛、技术过硬的优秀人才并祝愿学校更加美好!

王馨璇代表教师发言,她表示要以更饱满的热情和团结创新的精神,继承学校的光荣传统和作风,扎实工作,勤奋学习努力续写新的篇章

庆祝大会结束后,进行了精彩的校庆文艺演出94级和95级老校友与在校的一名老师和一名在校学生组成的4人主持团队,既让新老校友加强了沟通交流,相互加深了感情,又表达出了老校友与在校学生的心声!学校舞蹈社团带来的舞蹈《舞起我的幸福舞》拉开了庆祝大会文艺演出活动的序幕,94级校友边潇的一首动情歌曲《一壶老酒》唱出了校友们对母校的眷念;音乐社团的《海阔天空》唱出了学子们的壮志豪情;哑剧、民族舞、现代舞等节目展现了学子们神采飞扬的绚丽风采;2018年中央电视台《星光大道》冠军张馨文歌手演唱的歌曲《相约沂蒙》《同享幸福》更是把汇演气氛推向了高潮!校庆文艺表演,充分体现了电校吃苦耐劳拼搏向上的进取精神淋漓尽致地现了电校人扬帆竞航、勇于超越青春风采

为庆祝建校25周年,在庆祝大会前还举行了其它系列庆祝活动。5月9日,在学校广场举行了庆祝建校25周年校史展。通过图文并茂的展板,直观、生动地介绍了了学校的历史变革、专业设置和学科优势,让全体师生加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,感受到做出突出成绩的校友成功背后自强不息、艰苦奋斗的精神,对学校的历史、校风等学校文化有了更加深入的理解。

5月10日,学校召开了临沂电力学校第五届家长委员会成立大会,大会选出了新一届家委会。赵校长出席会议并向家委会成员颁发了聘书。王前副校长主持会议并讲话,他代表学校对历届家委会对学校的贡献表示感谢,并希望进一步加强家校合作,搭建好家校合作的桥梁,让家委会在提升育人效果等方面发挥更大的作用会后,校领导和家委会成员就下一步家校合作活动的组织与开展进行了讨论交流。

5月10日,学校召开了临沂电力学校第二届校友代表大会,校友总会全体成员和各地区、年级分会会长、秘书及学校相关领导100余人参加了会议。大会通过了校友会新章程,选举产生了第二届校友会理事会。

5月10日下午,临沂电力职业教育集团第一届理事会第二次全体会议召开,会议总结了2017年理事会和集团的工作,安排部署了集团下一步的工作。赵校长主持会议,黄林副书记就《临沂电力职业教育集团章程》修改草案作了说明,会议通过了章程修正案,40多位理事参加了会议。

5月10日下午,召开了临沂电力学校专业建设指导委员会2018年工作会议。专指委全体成员和学校全体教干共60余人参加会议。教务处汇报了2017年以来学校专业建设总体情况,各位委员对学校的专业建设发表了各自意见,大家提出要加大引入双师型教师力度,要推进现代学徒制试点工作,抓住人才培育的每一个过程,把专业建设的每一个环节做好,进一步对接企业需求。会议指出,要进一步发挥专业建设指导委员会在人才培养、课程改革、师资队伍建设和校内外实践基地建设等方面的指导作用。