临沂电力学校第五次团代会暨学代会胜利召开

2019-12-14 18:44浏览数:61

    2019年12月14日,临沂电力学校第五次团代会暨学代会在实训楼一楼学术报告厅召开。大会总结和回顾了我校第四次团代会学代会以来共青团工作和学生会工作取得的成绩,分析和研究共青团、学生会工作面临的新形势、新情况和新挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真谋划未来的工作。

校长赵福纪副校长侯建琪王前工会主席赵纪党支部副书记黄林学校部门主要负责同志121位代表出席大会。

下午13:30大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

两代会1.png

学校领导主席台就坐

校长赵福纪在会上讲话,代表学校党政对两代会的召开表示热烈的祝贺,并对全校团员青年学生提出以下期望1.坚定信念,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠的接班人;2.修德勤学,养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,掌握过硬的本领努力成为德技双馨的人才;3.不懈努力勇当新时代的先锋。发扬我校优良传统和作为,在工作上坚持不懈的努力,在学习上坚持不懈的努力,在人生的道路上坚持不懈的努力,勇当新时代的先锋。大会开幕式王前同志主持。张作友同志代表工会致贺词。


两代会2.png

赵校长在开幕式上讲话

两代会3.png

大会开幕式由王前同志主持

两代会4.png

张作友同志代表工会致贺词

  学校团委书记王方方受第四届团委会委托在会上作了团委工作报告,总结了上届团代会以来,全校各级团组织在引领青年思想、服务学生成长和强化组织建设等方面取得的成绩,在推动民主管理、维护学生权益、构建和谐校园等方面发挥重要作用。对今后团的工作做出了安排:1.抓住新的发展机遇,以思想建设为首位,构筑思想育人体系,进一步推进团员青年的思想政治教育;2.拓宽发展空间,以社会实践和志愿服务为依托,搭建实践育人平台;3.立足新的发展趋势,以文化建设为目标,打造文化育人品牌;4.适应新的发展要求,加强共青团的组织建设,进一步推进团的各项事业长足发展。


两代会5.png

团委书记王方方同志作工作报告

学生科科长刘林涛同志宣读了《临沂电力学校学生会章程》郝海龙同学受学校第四届学生委员会委托作学生会工作报告。対上一届的学生会工作进行了总结,并提出了今后工作的重点和方向1.要改革自我管理的机制体制,让学生会成为连接学校和广大同学的有效桥梁;2.要提升自我服务的广度深度,把广大同学的需要作为最基本的出发点;3.要完善自我监督的力度效度,提升广大同学成长成才的自觉性。

两代会6.png

刘林涛科长宣读《临沂电力学校学生会章程》QQ图片20191214191938.jpg

郝海龙同学作学生会工作报告

会议分组讨论并审议通过了上届团委、学生会工作报告,选举产生了共青团临沂电力学校第五届委员会委员暨学生委员会委员,选举产生了新一届团委书记和学生会主席。

两代会7.jpg

党支部副书记黄林同志在闭幕式上讲话

学校党支部副书记黄林同志在闭幕式上讲话强调本次大会是在深入学习中国共产党十九届四中全会精神之际、在临沂电力学校争取2020年建设成为山东省示范性学校奋斗目标关键一年之际召开的,是一次团结奋进的大会。希望各位代表和新一届团委会、学生会认真贯彻大会精神,进一步促进团委、学生会工作的全面展开带领全校团员青年为推进学校各项教育教学改革而不懈奋斗!

在庄严的《团歌》声中,临沂电力学校第五次团代会暨学代会胜利闭幕

两代会8.png

大会会场

两代会9.png

代表们认真做笔记