临沂电力学校顺利通过省第一批特种作业考试点及特种作业培训机构复审并获批增项

2020-03-06 18:42浏览数:314

山东省应急管理厅发布公告,公布了全省第一批特种作业考试点及培训机构核复审验收情况我校顺利通过复审并全省特种作业考试全部工种理论考试点

通过复审后,我校在原有的电工作业(1.1低压电工作业、1.2高压电工作业、1.3电力电缆作业、1.4继电保护作业、1.5电气试验作业)培训和考试资格基础上增加了电工作业(1.6防爆电气作业)、焊接与热切割作业、高处作业培训和考试资格以及制冷与空调作业、金属非金属矿山安全作业、石油天然气作业、冶金(有色)生产安全作业、危险化学品安全作业、烟花爆竹安全作业等特种作业理论考试资格;新增加了危险化学品生产、危险化学品经营、危险化学品储存、非煤矿山、烟花爆竹、金属冶炼企业类别的主要负责人和安全管理人员培训资格。

我校自2010年获批全省电工进网作业考试点以来,为全省电力行业培训做出了较大贡献,多次获评全省电力行业培训工作先进单位。本次复审增项后,将大力扩展我校培训和考试服务领域,为进一步服务社会和区域经济建设做出更大的贡献。