临沂市2020年职业教育活动周启动仪式在临沂电力学校成功举行

2020-11-13 08:35浏览数:33

为了弘扬劳动光荣、技能宝贵,进一步提高我市职业院校学生的实践能力和职业技能水平,培养合格的技术技能人才,11月12日下午,临沂市2020年职业教育活动周启动仪式暨临沂市中职学校与江苏博子岛智能产业技术研究院签约仪式在临沂电力学校举行。来自全市各职业院校100余人参加了启动仪式。


IMG_4784.JPG


记者从启动仪式上获悉,本次活动由江苏博子岛智能产业技术研究院与临沂市11家中职学校签约,将在科学研究、实验室建设和创新公司孵化等多方面开展深入的合作,提升我市职业教育整体水平。此外,今年的职业教育活动周时间为11月8日至20日,以“人人出彩,技能强国”为主题,重点宣传展示职业教育助力新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、促进就业创业等方面的成效,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。


图片1.png

       

    临沂市教育局副局长丁成建在讲话中指出,现代职业教育体系建设进一步深化完善,校企合作层层深入推进。以产教融合为动力,推进办学改革,发展活力进一步增强。通过与江苏博子岛研究院签约为契机,充分利用各自的资源优势,进一步拓展合作的空间和内容,在专业共建、师资共建、基地共建、科研联合攻关等多个领域加强深层次合作,建立起长效的合作机制。


图片2.png

       

近年来,特别是部省共建职业教育创新发展高地启动以来,职业教育工作进一步强化,我市成立专题研究解决职业教育发展的重大问题,建立了市政府主导、有关部门参与的职业教育联席会议制度。截至目前,全市组建市级职业教育集团9个,建设市级专业指导委员会10个。各职业学校与企业深度合作,互派人员,联合开发教材,开展冠名培养、订单式培养,各中职学校建立长期合作关系的企业数超过500家。