瞻仰革命先烈  弘扬沂蒙精神

2021-03-09 11:03浏览数:176

临沂电力学校教职工赴大青山胜利突围纪念馆开展爱国主义教育

3月7日,学校党支部联合工会组织全体教职工前往位于沂蒙山腹地的大青山胜利突围纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温革命艰辛历程。本次活动既是为迎接“三八妇女节”组织的一次红色爱国主义教育,也是学校党支部开展的“庆百年华诞   促教育发展”全体党员大学习大培训大提升活动中一次党性教育。

1941年11月30日的大青山突围战斗,是山东党政军与沂蒙人民在世界反法西斯战争和中国抗日战争史上进行的一场英勇悲壮的著名的突围战。参观过程中,一张张战场照片,一件件历史实物,讲解员深情的讲解,把现场的每一个人带到了战火纷飞的革命岁月。一个个感人故事,一段段真情诉说,使全体教职工无不为革命先烈坚定的理想信念和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的精神而深受感动

随后,在大青山胜利突围纪念碑前,学校全体党员进行了集体宣誓,重温了入党誓词。

通过参观学习,全体教职工表示要以革命先辈们为榜样,弘扬沂蒙精神,在自己的岗位上努力工作,尽职尽责,为学校的发展贡献一份力量。

大青山1.png

在纪念馆参观学习


大青山2.png

党员在纪念碑前宣誓,重温入党誓词


大青山3.png

在纪念碑前合影