临沂电力学校举行心理健康教育报告会

2021-03-13 09:21浏览数:181

3月12日下午,学校在学术报告厅举行了心理健康教育报告会。本次报告会采用线下+线上直播的形式进行。报告会由学校心理咨询员孙项玲老师主讲,各班级学生代表参加了报告会,其他同学在教室收看直播

孙老师就新时代中职生的心理特点以及容易出现的心理问题,给同学们提出了三条建议:一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;二要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和,娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等都可以有效宣泄负面情绪;三是用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就已经成功了一半”。

    此次报告会,孙老师用深入浅出的道理、幽默诙谐的语言,带领同学们开启了一次探索自己内心世界的心灵之旅。有助于同学们了解自身心理发展特点、掌握心理健康知识,有效利用学校心理健康服务资源,解决心理上存在的问题,促进学生身心健康成长,对建设和谐、文明校园起到了良好的推进作用。

心理健康1.png

孙项玲老师作报告


心理健康2.png

各班级学生代表认真聆听


心理健康3.png


心理健康4.png

各班级同学在教室观看报告会直播